三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 等你来答 > 提问问题

爷爷10元卖给孙子学区房想要回遭拒 10元可以买卖房子?

提问时间:2022-12-05 10:11 | 来自:三九问答

浏览次数:100 次

请分享你的真实观点和经验,通过复制、洗稿等方式拼凑的回答将会被删除

全部回答(8)

匿名网友 1楼

据媒体报道,江苏无锡一爷爷为方便孙子入学,将学区房10元卖给孙子,三年后爷爷与儿子发生矛盾,想要回房子,儿子直接拒绝了。随后法院认为过户为双方自愿,最终将房子判给了孙子小张。

匿名网友 2楼

奇葩故事,白眼狼儿子骗老子,按道义讲的话,这是要遭雷劈的。

匿名网友 3楼

10元过户房屋,无非就是少交些个税,这种做法本身就是不对的。

匿名网友 4楼

判罚是没有问题的,合同明显低于市场价,判无效,但是登记行为是自愿的,是有效的。

匿名网友 5楼

这个故事告诉我们,永远不要傻乎乎的做好事,包括亲属,你为别人考虑,别人可不见得为你考虑。

匿名网友 6楼

本来是个美好的事情,也是延顺的事情,为了钱搞成这样何必呢。

匿名网友 7楼

父子尚且如此,这世上还有人能相信吗?太糟心了

匿名网友 8楼

可怜天下父母心,能为了一套房子和亲生父母打官司的儿子心已经黑了。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。