三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 等你来答 > 提问问题

去年中国初婚人数为37年来新低 到底是什么原因造成的?

提问时间:2022-12-02 13:33 | 来自:三九问答

浏览次数:217 次

请分享你的真实观点和经验,通过复制、洗稿等方式拼凑的回答将会被删除

全部回答(7)

匿名网友 1楼

据相关报道称,初婚人数持续下滑,有多个方面原因,包括适婚人数减少、初婚年龄推迟、经济压力、婚恋观念变化等。数据显示,2021年我国结婚登记只有764.3万对。

匿名网友 2楼

没有什么原因,我朋友说就是单纯的不想结婚而已。

匿名网友 3楼

没有新低只有越来越低,其实自己一个人也挺好的,结婚的成本太高了。

匿名网友 4楼

没办法,在一个充斥着彩礼、房子、车子的氛围之下,年轻人如果没有家庭支持是很难结婚的。

匿名网友 5楼

广东初婚人数以98.74万人位居第一,河南以92.12万人位居第二。江苏、四川和山东分列三到五位。还是广东人厉害啊。

匿名网友 6楼

当前年轻人对于结婚的必要性、重要性,对于婚育的社会价值的看法都发生了变化,有的人认为结婚生育并不一定是人生的必修科目,甚至认为单身更自由。

匿名网友 7楼

不结婚也就老的时候难受,结婚一辈子难受。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。