三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 等你来答 > 提问问题

退伍军人和退役军人有什么区别?

提问时间:2022-09-23 16:45 | 来自:三九问答

浏览次数:171 次

请分享你的真实观点和经验,通过复制、洗稿等方式拼凑的回答将会被删除

全部回答(5)

匿名网友 1楼

没区别,现在统称为退役军人。不过还有个转业,军官转业也是退出现役以后的待遇问题。

匿名网友 2楼

退役军人和退伍军人,现在都统称为退役军人,尤其是退役军人事务部门成立之后更是如此。

匿名网友 3楼

退役军人对应现役军人,统指所有的不再服现役的军人,不管是将军退休,干部转业,还是士官复员,都是退役军人。

匿名网友 4楼

因为所有军人进入部队都叫入伍,那么离开,也可以叫做退伍。

匿名网友 5楼

战士退伍叫(复员),干部、高级士官(以前的志愿兵)退伍叫(转业),退役和退伍没有区别。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。