三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 等你来答 > 提问问题

工龄已经有30年,目前55岁男,可以提前退休吗?

提问时间:2022-08-19 21:50 | 来自:三九问答

浏览次数:135 次

请分享你的真实观点和经验,通过复制、洗稿等方式拼凑的回答将会被删除

全部回答(6)

匿名网友 1楼

按现有的政策是可以申请的,但能不能批下来,既要看自己申请的原因是否客观真实,也要看主管部门是否批准。也就是说,提前退休并不是自己想退就退的。

匿名网友 2楼

提前退休的政策是根据不同人员身份来规定的,身份不同退休年龄和工龄的规定也有很大的差异。

匿名网友 3楼

按照目前退休规定,女职员干部55岁,男同志60岁,工龄有30年可以办内退,就是等到60岁才能享受退休待遇的。

匿名网友 4楼

公务员法2019年6月实施,30年工龄退休。企业职工也应该30年工龄退休。

匿名网友 5楼

根据国家《公务员法》的有关规定,公务员是可以提前退休的。即符合工龄满三十年,或者是工龄满二十年,离法定退休年龄不足五年的,只要本人提出申请,经任免机关批准是可以退休的。

匿名网友 6楼

国家政策男60岁,女55岁退休,特殊工种55岁退休。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。