三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 等你来答 > 提问问题

怎样才能让儿女心甘情愿的照顾你?

提问时间:2022-08-11 15:16 | 来自:三九问答

浏览次数:143 次

请分享你的真实观点和经验,通过复制、洗稿等方式拼凑的回答将会被删除

全部回答(7)

匿名网友 1楼

有退休金,或者是有经济实力,因为子女们会担心老人不把财产留给他们,所以需要好好表现让老人高兴。

匿名网友 2楼

照顾老人是子女的基本伦理道德,随缘就好,不要想太多。

匿名网友 3楼

你要有钱。要么有存款,要么有退休金,这三个条件是非常重要的。

匿名网友 4楼

手里要有些积蓄,不为儿女添负担。做长辈要有长辈的样子,不能倚老卖老。

匿名网友 5楼

老人一定要修德,要修嘴德和行为德,还要学会尊重儿女和换位思考,只有这样才能得到儿女的尊重,他们才能心甘情愿的照顾老人。

匿名网友 6楼

放心,父母的付出,孩子都是看在眼里的,到父母真的需要伺候的时候,孩子是会用心用力用钱来伺候的。

匿名网友 7楼

要想是子女心甘情愿的孝顺自己,就要养成敦厚的家风,以身示范。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。