三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 等你来答 > 提问问题

为什么现在的农民不去摘山上的野柿子?

提问时间:2022-08-03 17:47 | 来自:三九问答

浏览次数:149 次

请分享你的真实观点和经验,通过复制、洗稿等方式拼凑的回答将会被删除

全部回答(5)

匿名网友 1楼

主要是野柿子个子小,子多肉少,样子也不好看,市场价值不高,加上农村自家种的柿子也比较多,所以很少人去采摘的。

匿名网友 2楼

柿子吃多了会得结石,别说野柿子,在农村就算是自家种的都很少人去摘了。

匿名网友 3楼

野柿子不值钱,味道不好,而且还很难采摘,家里栽种的柿子又大又甜尚且很多都没人要,更何况是山上的野柿子,自然也没谁去摘什么野柿子。

匿名网友 4楼

主要是野柿子在价格售卖上没有优势,说白了就是划不来,不够功夫钱。

匿名网友 5楼

因为野柿子不好吃,比较酸涩,而且个头还小,又酸又涩又不好吃,谁会去费劲摘呢。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。