三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 等你来答 > 提问问题

大学辅导员和大学老师有什么区别?

提问时间:2022-08-03 17:35 | 来自:三九问答

浏览次数:408 次

请分享你的真实观点和经验,通过复制、洗稿等方式拼凑的回答将会被删除

全部回答(6)

匿名网友 1楼

职责不同,辅导员是行政管理岗,大学老师属于教学岗,但辅导员要想转教师岗就得看个人的能力和机遇了。

匿名网友 2楼

辅导员其实也是老师,但是却不是负责教学,而是从事学生的教育,引导和管理工作。

匿名网友 3楼

辅导员负责大学生的饮食起居,鸡毛蒜皮,安全保护等这都是辅导员要做的。而大学老师只需要负责把自己的课上好就行了。

匿名网友 4楼

简单点说,辅导员就像生活老师,全方位负责你的大学生活,更像高中的班主任。老师只是授课,为你的学习答疑解惑的。

匿名网友 5楼

工作分工不一样,就像公司里面的各个岗位,各负其责,辅导员不带课,负责学生生活的,坐班。而教学老师上完课就完了。

匿名网友 6楼

辅导员负责大学生的饮食起居,鸡毛蒜皮,安全保护等。而大学老师只需要负责把自己的课上好就行了。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。