三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 等你来答 > 提问问题

孩子填报志愿时,家长应该如何引导?

提问时间:2022-06-29 14:47 | 来自:三九问答

浏览次数:111 次

请分享你的真实观点和经验,通过复制、洗稿等方式拼凑的回答将会被删除

全部回答(6)

匿名网友 1楼

我觉得首先按照自己的兴趣选专业,选好专业后再定学校,学校范围定好后就搜集相应学校的招生简章往年录取分数线等,最后根据孩子的成绩来定论。

匿名网友 2楼

最低录取分数,往年录取情况,还有在本地招生计划,这三点非常重要。

匿名网友 3楼

本科可以填三个学校的,注意一点专业不要选服从调剂就行,如果调剂了孩子不喜欢的专业想退档的话会很麻烦,亲身经历过。

匿名网友 4楼

作为家长只需要给点适合的意见就行,切勿过多指点就算是最好的引导,全面支持孩子就行。

匿名网友 5楼

只要参加高考了的学生,他们心里都会有理想的学校,理想的专业,家长只需和孩子多商量,讲解专业方向就行,剩下的自己选。

匿名网友 6楼

多倾听孩子的意见,父母的想法不能代表孩子的想法,不过可以给点自己的见解而已。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。