三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 等你来答 > 提问问题

上海鼓励高校毕业生自主创业 具体有些什么好政策?

提问时间:2022-05-23 10:48 | 来自:三九问答

浏览次数:129 次

请分享你的真实观点和经验,通过复制、洗稿等方式拼凑的回答将会被删除

全部回答(6)

匿名网友 1楼

具有本市户籍、毕业2年以内的高校毕业生,在本市首次创办小微企业、个体工商户、农民合作社、民办非企业单位等创业组织满1年且按规定至少为1人缴纳城镇职工社会保险费满6个月的,可申请8000元的首次创业一次性补贴。

匿名网友 2楼

随着外贸的生意越来越难做,未来几年就业形势会越来越严峻,普通高校的毕业生找工作会更难的。

匿名网友 3楼

创业需要有经商头脑还要会管理,创业须谨慎,且行且珍惜。

匿名网友 4楼

本市高校毕业年度内有就业创业意愿的困难学生,符合条件的可申请享受一次性求职创业补贴,补贴标准为1000元。离校2年内未就业高校毕业生在本市初次就业为灵活就业,并参加本市城镇职工基本养老、医疗保险的,可申请社会保险补贴。

匿名网友 5楼

还是自由创业的好啊。盲目创业风险太大,启动资金不是一般人能出得起的,除非家里有。

匿名网友 6楼

这是个好事,不创业哪里有就业,提升就业率还不如加大创业率,上海大学生加油。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。