三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 等你来答 > 提问问题

男子购买“疫情险” 阳性后被拒赔 这究竟是什么原因?

提问时间:2022-05-16 16:40 | 来自:三九问答

浏览次数:974 次

请分享你的真实观点和经验,通过复制、洗稿等方式拼凑的回答将会被删除

全部回答(7)

匿名网友 1楼

看了报道搞清楚了,长春田先生及爱人因居家隔离无法申请“隔离津贴”,仅“新冠确诊”一项可申请理赔,因为没进放舱,属于无症状感染者。

匿名网友 2楼

买保险的时候一定要看清楚条款,不要听别人说,白纸黑字才是硬道理。

匿名网友 3楼

大家都知道,保险购买容易理赔难,说实话,买这险还不如买几盒口罩来的实在。

匿名网友 4楼

阳性、无症状均不代表确诊,必须要有医学类诊断相关资料或证明。已经说的很清楚了。

匿名网友 5楼

因为没有医疗机构盖章的纸质核酸检测报告,据悉这个报告非得去过放舱的人员才会有的。

匿名网友 6楼

理赔也是要看条款的,我觉得人保这次没错,里面说的很清楚,是要确诊的,确诊是要进放舱医院的,无症状感染者不算确诊,没毛病。

匿名网友 7楼

所以说,买保险不能只看字面的意思,一定要理解透相关条款,文字游戏普通老百姓玩不起。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。