三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 等你来答 > 提问问题

老人露天做饭被罚600元?村委承担 究竟是怎么回事?

提问时间:2022-05-13 15:07 | 来自:三九问答

浏览次数:165 次

请分享你的真实观点和经验,通过复制、洗稿等方式拼凑的回答将会被删除

全部回答(7)

匿名网友 1楼

据报道称,海南乐东黎族自治县当地一位老人因为在种植地露天烧火做饭,产生的烟气对周边环境造成较大污染,拟被处罚600元。其实这600元罚款事后并没有向老人收取,而是由村委会和驻村干部承担,希望以此起到警示作用。

匿名网友 2楼

我就在想这事如果没被曝光的话,村委会还会承担吗?

匿名网友 3楼

焚烧秸秆危害确实很大,警示要服众,对农民不能粗暴执法,主要以宣传为主,他们也不容易。

匿名网友 4楼

给村委会点赞,就该这样帮助农民解决实际问题。

匿名网友 5楼

不是真的罚你也不能出文件啊,村里出文件是有公信力的,不能儿戏啊。

匿名网友 6楼

简直不可理喻,你可以劝解并解决老人露天做饭的问题,但是这个文件不能随便出,出了又说警示,哪公章的公信力何在?

匿名网友 7楼

我老家都是这样做饭的啊,不过是室内有厨房有烟冲,这都罚款?太难了

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。