三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 等你来答 > 提问问题

孩子到了叛逆期,该怎么正确引导?

提问时间:2022-01-04 15:22 | 来自:三九问答

浏览次数:585 次

请分享你的真实观点和经验,通过复制、洗稿等方式拼凑的回答将会被删除

全部回答(5)

匿名网友 1楼

想要把叛逆的孩子引导好,不是三言两语能教好的,可以说没有什么妙招,唯一的办法就是提高家庭教育能力,做好自己。

匿名网友 2楼

我觉得可以通过陪伴,沟通和原则这三个方面下手比较稳妥,观察发现问题,再根据表现对症教育。

匿名网友 3楼

作为父母,我们唯一要做的就是保持自己的成人身份,尊重孩子的独立性。

匿名网友 4楼

多关注孩子,以积极的态度对待孩子们正在走我们走过的路,不要以长辈的名义给孩子强加不符合他们要求的东西。

匿名网友 5楼

首先取得孩子的信任,当孩子信任我们时,就会相信我们说的每一句话,自然而然就不会叛逆了。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。