三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 等你来答 > 提问问题

香港教材对鸦片战争部分做较大修改,具体是如何修改的?

提问时间:2021-04-07 16:01 | 来自:三九问答

浏览次数:36 次

请分享你的真实观点和经验,通过复制、洗稿等方式拼凑的回答将会被删除

全部回答(6)

匿名网友 1楼

据人民网消息:香港中学二年级中国历史科今年9月将采用新课程大纲,其中对鸦片战争的部分做了较大修改,删除了以往疑似“洗白”英国挑起战争的种种偏颇。2019年10月有港媒发现,一份中国历史科九年级阅读材料声称,鸦片战争源于中国和英国出现政治、贸易体制及司法制度冲突,但只字不提英国大量输入鸦片令中国白银外流、鸦片毒祸令中国人沉沦,反批中国“傲慢”,疑将战争合理化。

匿名网友 2楼

理应尊重历史,因材施教。期待尽快与我们人教版同步吧。

匿名网友 3楼

新疆反恐第四季大家看了没?真的好恐怖,所以教育这块必须从娃娃抓取啊,教材的审核一定要严格,不然后果很严重。

匿名网友 4楼

改了总是好的,必要要让更多香港学生了解真正的历史事实真相。

匿名网友 5楼

可以理解这是英国立场,立场不同结论自然不同。终归还是改了,爱国教育就该从娃娃抓起。

匿名网友 6楼

澳门已经统一了,香港的教材是时候应该用人教版的了。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

推荐信息

赞助商