三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 等你来答 > 提问问题

工信部回应手机号归属地能否更改,具体怎么改?

提问时间:2021-02-06 09:31 | 来自:三九问答

浏览次数:371 次

请分享你的真实观点和经验,通过复制、洗稿等方式拼凑的回答将会被删除

全部回答(6)

匿名网友 1楼

根据工信部回应消息:目前还是不行的,我国的移动通信号码编码规则具有显著行政区划属性,取消或更改手机号码归属地,将影响用户认知,增大电信诈骗风险。

匿名网友 2楼

这个真没必要改吧,漫游费也不高啊,如果确定长期在异地的话就换个号码吧。

匿名网友 3楼

其实能异地注销就行,现在要到归属地去注销很麻烦!

匿名网友 4楼

请工信部千万不要更改该项限制。如果一旦改成可以更改手机号的归属地,那么电信诈骗就会更猖獗,太可怕了。

匿名网友 5楼

携号转网已经实现了,如果能改归属地就真的是太便利了,希望能批准就好了!

匿名网友 6楼

很多人只是怕麻烦,其实这个真没必要。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

推荐信息

赞助商