三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 等你来答 > 提问问题

超七成农民工就地过年,对农民工就地过年有什么政策?

提问时间:2021-02-05 10:39 | 来自:三九问答

浏览次数:161 次

请分享你的真实观点和经验,通过复制、洗稿等方式拼凑的回答将会被删除

全部回答(7)

匿名网友 1楼

据国务院参事室特约研究员、中国劳动学会会长杨志明表示:农民工既是创造城市财富的贡献者,也应该是城市高品质生活的共享者。关乎农民工切身利益的这项工作要做实、做细、做暖。比如,节假日期间最好安排适合农民工的文化、娱乐、旅游、休闲、体育等活动;城市博物馆、图书馆,还有相应的一些公共设施可以免费向农民工开放。不仅是现金补贴,一些社会性帮助,满足农民工文化生活需求,也能让农民工体会到城市过年的文化生活。

匿名网友 2楼

这个数据是怎么统计的啊,我感觉跟以前一样啊,我们村的百分之90都会了的啊,坐标湖北。

匿名网友 3楼

农民工进城打工了一年真的不容易,可能只能在宿舍过年了。真诚的对这些农民工说声:新年快乐,万事如意!

匿名网友 4楼

这可苦了留守儿童啊,希望疫情快点过去吧,让家人团圆。

匿名网友 5楼

做好核酸检测,还是回去吧,不管别人怎么说。过年哪有不回家的道理?百善孝为先,老父老母都在家等着呢。

匿名网友 6楼

这数据太虚了,我们村外地的1月15号左右都陆续回家了,有钱没钱回家过年啊。

匿名网友 7楼

有多少没回家的,看看往后几天的票好不好买就知道了。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

推荐信息

赞助商