三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 等你来答 > 提问问题

病毒变异元旦还能出行吗?专家怎么说的?

提问时间:2020-12-22 10:47 | 来自:三九问答

浏览次数:681 次

请分享你的真实观点和经验,通过复制、洗稿等方式拼凑的回答将会被删除

全部回答(8)

匿名网友 1楼

中国疾控中心副主任冯子健表示:可以出行,因为我国目前整体上的状况非常安全。但还是要遵守保持人际距离、戴好口罩、加强个人卫生,同时对于老年人、慢性病患者尽量减少出行。

匿名网友 2楼

还出去玩?想不想好好在家过年啊,不给国家添乱了好么,国外的暂时还是不要回了。

匿名网友 3楼

非要出去玩么?在家待着能憋死?

匿名网友 4楼

除了几个中高风险区域外,哪都可以去的。外出记得戴口罩、勤洗手,保持距离。

匿名网友 5楼

12月以来,四川、黑龙江等地接连出现本土病例。疫情没有结束之前能不能减少外出啊,马上春节了,我想回家团圆。

匿名网友 6楼

今年元旦还是老实的在家待着吧,不给别人惹麻烦,也别给自己添麻烦。

匿名网友 7楼

出去玩什么啊?在家待着就是给社会做贡献了。你的房贷车贷信用卡是满的吗?

匿名网友 8楼

元旦打算周边自驾转转,远离人潮,呼吸一下新鲜空气。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。