三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 等你来答 > 提问问题

户口已经迁出到城市后农村还有老房子没产证是属于我的吗?

提问时间:2020-05-21 17:58 | 来自:三九问答

浏览次数:62 次

请分享你的真实观点和经验,通过复制、洗稿等方式拼凑的回答将会被删除

全部回答(4)

匿名网友 1楼

目前农村的房子都属于宅基地不属于你,与你的户口在哪没关系,你拥有宅基地使用权。

匿名网友 2楼

你们家村里的房子只要没有倒下,都还属于你们的,但是宅基地已经不再属于是你们的。假如房子彻底倒塌了,那你们能拥有的也只能是土地上的一砖一瓦而已,房子不能再重新盖起来,土地更不是你们的。

匿名网友 3楼

宅基地的所有权都是属于集体的,但是,你在农村宅基地上的合法的房屋产权是受法律保护的,是不受侵犯的!

匿名网友 4楼

按照国家法律规定,严格意义上来讲,宅基地永远都是国家的,而不会是我们居民个人所有。个人只拥有宅基地使用权,而不是所有权。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

推荐信息

赞助商