三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 等你来答 > 提问问题

未成年犯分级预防具体是怎么规定的?

提问时间:2020-01-16 14:53 | 来自:三九问答

浏览次数:104 次

请分享你的真实观点和经验,通过复制、洗稿等方式拼凑的回答将会被删除

全部回答(6)

匿名网友 1楼

明确将未成年人的偏常行为分为不良行为、严重不良行为和犯罪行为等由轻及重的三个等级,并分别规定相应的干预和矫治措施。加强未成年人犯罪预防和教育矫治,防止严重暴力行为的出现。

匿名网友 2楼

检察机关将以《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》修改为契机,进一步总结经验做法,联合相关部门,积极推动罪错未成年人分级干预机制及时上升为法律。

匿名网友 3楼

未成人犯罪,拿入重罪,不然他们以为杀人正常,不是犯罪。

匿名网友 4楼

惩处犯罪,不是看主观如何,而是看客观结果如何。

匿名网友 5楼

要把校园暴力,孩子之间的因为纠纷打架区分开来。没有打过架的童年不是完整的童年。充满社会暴力的校园不应该是我们孩子的校园。

匿名网友 6楼

4岁以下的孩子,即便死罪可免,但是活罪理应难逃!不应该再纵容下去了!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

推荐信息

赞助商