三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 等你来答 > 提问问题

“葛优躺”肖像权案获赔8000元?肖像权是怎么定义的?

提问时间:2019-09-10 20:46 | 来自:三九问答

浏览次数:19 次

请分享你的真实观点和经验,通过复制、洗稿等方式拼凑的回答将会被删除

全部回答(8)

匿名网友 1楼

是的,7。5万变成8千了,真搞不懂,这样的判决估计会影响以后商家侵犯肖像权的泛滥。

匿名网友 2楼

葛优25年前在电视剧里随便一躺,竟然莫名躺成了网红。

匿名网友 3楼

我国《民法通则》第100条规定:“公民享有肖像权,未经本人同意,不得以营利为目的使用公民的肖像”。《民法通则》第120条规定:“公民的姓名权、肖像权、名誉权受到伤害的,有权要求停止侵害,恢复名誉,消除影响,赔礼道歉,并可要求赔偿损失。”

匿名网友 4楼

拿去做商业宣传,肯定不行

匿名网友 5楼

真得注意了。涉及到名人的表情包以后都尽量不用或者慎用。

匿名网友 6楼

广州市康力士保健品有限公司未经授权在公众号发布的文章中擅用其照片进行商业宣传,葛优将该公司诉至法院并索赔22万元获赔8千。

匿名网友 7楼

有肖像意识挺好的,才赔八千啊

匿名网友 8楼

请葛优没有六百万下不来,侵权6000太便宜了

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

赞助商