三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

德阳市人力资源和社会保障局

提问时间:2023-01-23 19:16 | 来自:三九问答

浏览次数:70次

赖工,原德阳一公司职工2000年9月去世享年70岁。请问:其老伴(现年70岁)是否可以是否可以申请遗属补助?

推荐答案解决时间:2023-01-23 20:18

其老伴(现年70岁)不可以申请遗属补助。遗属补助的相关规定,在当事人死亡时父、夫满60味适周岁,母、妻满55周岁可以享受,不符合条件的不能享受,并且以后也不能享受补助。一公司职工2000年9月去世享年70岁,其老伴现年70岁,2000年到现在已过去22年,当时其老伴才48岁,不符合享受遗属补助的规定,所以不能申请遗属补助。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址