三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

我找熟人帮忙找工作二个多月没有答复

提问时间:2022-12-09 19:13 | 来自:三九问答

浏览次数:101次

我找熟人帮忙找工作二个多月没有答复,给5000块 ,但是我后来觉得不对劲问了各种理由推迟,我觉得他就算打着帮人找工作幌子骗人钱给自己用,可以报警立案吗?

推荐答案解决时间:2022-12-09 20:15

我找熟人帮忙找工作二个多月没有答复:朋友这种情况、属于委托合同或协议、你可以要求其返还费用。《中华人民共和国民法典》第一百五十三条规定:“违反法律、行政法规的强制性规定的民事法律行为无效。违背公序良俗的民事法律行为无效。”第一百五十七条规定:“民事法律行为无效、被撤销或者确定不发生效力后,行为人因该行为取得的财产,应当予以返还。行为人因该行为取得的财产,应当予以返还,不能返还或者没有必要返还的,应当折价补偿。有过错的一方应当赔偿对方由此产生的损失;各方都有过错的,应当各自承担相应的责任。”朋友可以收集手散汽设响宁金倍赵还速中的证据,包括银行转账记录、微信聊天记录、《收条》等,向法院起诉攻。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址