三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

东莞医疗一档二档三档有啥区别,分别缴费多少,就诊待遇怎样的?

提问时间:2022-12-02 10:54 | 来自:三九问答

浏览次数:314次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-12-02 11:56

东莞医疗一档二档三档有什么区别:缴费是由员工个人工资多少决定的!东莞医保一档和或事因美二档的区别如下:1、缴费比例不同:医保一档缴费比例为8.2%,单位缴6.2%,个人缴2%;医保二档缴费比例为0.8%,单位缴0.6%,个人缴纳0.2%;2、适用人群不同:医保一档:深户强制购买一档,非深户也可以购买一档,购买的一般的知名大公司上市公司等;医保二挡:模搞传措课一般多为公司类型的单位缴纳的是二档医保,因为企业也要有效益。3、就医原则不同:一档参保人:市内任一定品知点医疗机构就医;二档参保人身得气台门诊在绑定社康中心就医外口杨显,住院在市内任一定点医疗机构就医,量门诊大病在规定医疗机构就医。4、住院报销不同:一档:住院报90%,需在定点医院办银如够理住院;二档:住院报等对已90%,需在定点医院办理住院;5、门诊报销不同:一乡行作身坏全半档:连续参保12个月,年度自费超过¥3131可以报销70%;社康看门诊报30%;大型设备检查报80美场冲际限逐束事矛叶委%;二档:每年有1000元门诊费用,需绑定社康医院,门诊大型设备检查和治疗单次最高不超过120。6、参保时间要求不同。一档参保人连续参保满一年,在同一个医保年度内自付的门诊基本医疗费用和地补医疗费用喜预映更病先最超市在岗职工平均工资5%的,超过部分由统筹基金按规定支付70%。而二档参保人没有具体时通耐输间要求。三档参保人威丝劳对司施志:门诊在绑定社康中心就医,住院绍断打讲肉点写及门诊大病在规定医疗机构就医。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址