三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

监理员的岗位职责是啥

提问时间:2022-11-27 05:35 | 来自:三九问答

浏览次数:101次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-11-27 06:37

监理员是指以相关建设监理政策为基准,对具体工程项目的进度、质量、资来自金使用等进行现场监理工作的人员。监理员的岗位职责虽因单位不同有所不同,但一般有这样一些主要内容:1、熟悉工程建设相关的法律、法规,在监理工作中指导和纠正他人错误行为时有法可依;2、熟悉在建项目相关的合同条款、设计规范和图纸等相关信息,在现场监理活动中严格执行合同要求和设计规范,及时发现并处理不合规率概动问题,对于重大质量问题做到及时上报;3、负责对分包单位的人员数量、设备状况、材料质量进行监督和管理,监督分包单位负责项目的工程进度,督促施工单位的安全措施执行到位,避免安全事故;4、负责审核、测量工程相关的数据,做好数据记录,并签署相关的增绝凭证;5、熟悉设计图纸零艺和设计意图,严格执行监理程历精买回市翻肉势石县肉序,对项目的施工流程进行监管,在监理工程师授权下对项目进行检查和验收工作;6、及时记录相关的项目进度、质量检验、施工干扰、监理部门意见、异常问题处理的情况,并协助监理还油费汽器工程师进行监理资料沙影践的收集、整理和归档。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址