三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

私企工作满二十年,年龄超过五十岁能解聘吗

提问时间:2022-11-25 05:39 | 来自:三九问答

浏览次数:38次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-11-25 06:41

私企工作满二十年,年龄超过五十岁是男性可以解聘,但满55周岁以上不可解聘,是女性不能解聘。法律依据《中华人民共和国劳动合同法》第四十二条【用人单位不得解除劳动合同的情形】劳动者有下列情形之一的,用人单位不得依照本法第四十条、第四十一条的规定解除劳动合同:(一)从事接触职业病危害作业的劳动者未进行离岗前职业健康检即纸胜降查,或者疑似职业病病人在诊断或者医学观察期间的;(二360问答)在本单位患职业病或者因工负伤例乙陈单做并被确认丧失或者部分丧失劳动能力的;(三)患病或者非因工负伤,在规定的医疗期内的;(四)女职工在孕期、产期、哺乳期的;(五)在本单位连续工作满十五年,且距法定退休年龄不足五年的;(六)法律、行政法规规定的其他情形。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址