三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

我在厂里上了3天班家里有人过世请假批了7天回家假期不够我想在请4天领导不批让我直接办理辞职这样合理吗

提问时间:2022-11-23 10:13 | 来自:三九问答

浏览次数:166次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-11-23 11:15

你在厂里上了3天班,家里有人过世请假批了7天,假期不够,你想再请4天,领导不批,让你直接办理离职,这样是合理的。法律依据根据国家劳动总局、财政部《关于国营企业职工请婚丧假和路程假等问题的通知》规定,职工本人结婚或职工的直系亲属(父母、配偶、子女)死亡时,可以根据具体情况,由本单位行政领导批准,酌情给予1—3天的婚丧假。根据1980年2月20日国家劳动总局、财政部发布的《关于国营企业职工请婚丧假和路程假问题的通知》的规定,职工的直系亲属(父母、配偶和子女)死亡时,可以根据具体情况,给予1至3天的婚丧假;职工在外地的直系亲属死亡时需要本人去外地料理丧事的,可以根据路程远近,另给予路程假,但是途中的车船费等,全部由职工自理。你只上班了3天,领导已经批准你请了7天假,已经算人道了,你还要请假4天,领导不批是合理的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址