三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

先培训后上岗

提问时间:2022-11-15 14:22 | 来自:三九问答

浏览次数:114次

找工作找了个做汽车产品设计的,说要先培训后上岗,培训catia做汽车内饰设计,上岗后要交培训费的这样正常嘛

推荐答案解决时间:2022-11-15 15:24

工作找了个做汽车产品设计的,说要先培训后上岗,培训catia做汽车内饰设计,上岗后要培训费应该由单位支付,要职工缴纳是不合理的,但是单位支付了培训费,单位应该与职工签订服务期限协议的,在服务期限内员工离职是需要支付培训费的。法律依据《中华人民共和国劳动合同法》第二十二条【服务期】用人单位为劳动者提供专项培训费用,对其进行专业技术培训的,可以与该劳动者订立协议,约定服务期。劳动者违反服务期约定的,应当按照约定向用人单位支付违约金。违约金的数额不得超过用人单位提供的培训费用。用人单位要求劳动者支付的违约金不得超过服务期尚未履行部分所应分摊的培训费用。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址