三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 电影电视 > 提问问题

为何电影导演的地位,看似重于编剧

提问时间:2022-11-15 14:22 | 来自:三九问答

浏览次数:92次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-11-15 15:24

电影是利用画面、影像、音响、音乐等综合艺术手段来进行创作的,由于电影部门涉及的创作部门很多,摄像、演员等在创作中都会有贡献,但是真正把整部影片,决定整部影片用什么样的风格传递什么样的理念的电影导演。电影导演起统筹的作用,也是电影的主心骨,他的思想和艺术水平是直接作用于电影本身的。因此,编剧虽然很重要,可编剧面对的创作材料只是纸张和文字,他能把控的也只有这些材料。固然好的编剧写出好的故事会对影片的好坏起决定性的作用,但由于创作材料的区别,导演才是影片的作者,而编剧只是剧本的作者。所以,就电影而言,导演的地位比编剧高。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址