三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

高危人群(工作在高强度噪声环境中)尤要注意噪声防护,如佩戴防护耳罩、耳塞等?

提问时间:2022-11-11 05:35 | 来自:三九问答

浏览次数:71次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-11-11 06:37

控制噪声危害的措施包括:①技术上进行改进以从源头上控制或消除噪声声源。②传播过程中应用吸音消音技术。③制定工业企业卫生标准。④定期对接噪工人进行健康检查。⑤合理安排劳动和休息。此外必要的个体防护是保护劳动者听力的一项有效措施。噪声个人防护用品包括防噪音耳塞、耳罩。其中耳塞最常用,防噪音耳塞通常由软橡胶(氯丁橡胶)、软塑料(聚氯乙烯树脂)、泡沫塑料和硅橡胶之类的材料制成。防噪音耳塞对中、高频噪声有较好的隔声效果,可降低20~30dB,对低频声的隔声效果较差。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址