三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

入深户后,咋没看到档案呢?

提问时间:2022-10-23 05:33 | 来自:三九问答

浏览次数:122次

19年入深户的,是招工调户口,户口是挂靠在派出所,但是办理落户的时候是没有给到档案的

今天听同事说没有档案,到时办理退休,退休金额会有影响

推荐答案解决时间:2022-10-23 06:35

你的档案可能在3个地方:(1)学校:直接问档案管理部门还在不在(理论最长保留两年)。(2)老家人事局(人力资源及劳动保障局):114查询电话直接报上身份证、姓名应该就能查到。(3)如上都没有,只能在学校所在地的人才市场。1、不知道自己的档案在哪里,简便的查询方法是从档案转递的源头,也就是在毕业学校的就业指导中心去查询一下,或者也可以去你当地人事主管部门查询看看。2、如果要把档案转到另一个市,需要让另一个市的人才市场出一份调函,拿着调函到你原来存放档案的地方,把档案调出来,拿着封好口的档案送到另一个市的人才市场就可以了。3、去学校咨询档案寄出的下落。4、依学校提供的收寄目的地顺序查找。一般情况下,你不到接收目的地办档案转移,不管多久,都会在那一地的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址