三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

你一直被脑鸣困扰着吗?

提问时间:2022-11-19 10:21 | 来自:三九问答

浏览次数:53次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-11-19 11:23

脑鸣的主要表现是自觉脑内有各种各样的声音,如流水声、嗡嗡声、鸟鸣声、虫鸣声、火车声等,有时会与耳鸣同时存在,任何年龄均可发病,但以40~70岁女性居多。严格来讲,脑鸣不是病,而是一种症状。脑鸣可以分为两种,一种是心因性脑鸣,一种是真实性的脑鸣。心因性的脑鸣是患者的自我感觉,可以通过针对性的给予一些心理暗示或抗焦虑的药物来治疗;而真实性的脑鸣多由颈动脉海绵窦瘘引起,是一种较为特殊的脑鸣,可通过外科介入来治疗;其次,耳鸣也常常被误认为是脑鸣,耳鸣通常是神经性耳聋的前兆,或者是因为上火等原因而导致的听神经的反应,耳鸣可以采用高压氧仓疗法以及改善微循环来缓解。拓展资料:脑鸣其实是耳鸣的一种,主要指的是延脑的耳蜗神经核至大脑皮质听觉中枢的整个通道的任何一个部位的病变所致的耳鸣。这个时候病人有可能会感觉到是在大脑内的鸣响,所以就称为脑鸣。脑鸣并不是一种很严重的疾病,可以通过多种途径来有效缓解脑鸣这种症状。接下来让我们看一下出现脑鸣应该如何治疗才最有效。1.保持好的心情是关键有一个好的心态是很重要的,如果出现了脑鸣的现象,首先要养成良好的情绪,这样有助于病情的缓解,同时在生活中不能太过操劳,要有足够的休息时间,注意劳逸结合。这对于很多病人来说都是非常关键的,要有足够的信心能够治愈,不能自暴自弃,要相信自己能够克服困难,这被称为精神胜利法。2.进行药物治疗是关键如果出现脑鸣的情况比较严重的话,还是建议到医院去接受医生的治疗,一般医生都会进行药物治疗,可以服用一些抗抑郁之类的药,因为出现脑鸣很多情况下都是因为压力过大,或者是缺乏休息。所以同时应该还要有心理上的调节,可以接受心理医生的治疗,这样的话更有助于病情的缓解,尤其是如果在睡觉前一直处于兴奋状态的话,睡觉的时候也会出现这种情况,所以也应该吃一些安眠养神的药,有助于睡眠。3.进行按摩治疗是关键同时我们也可以进行对耳部的按摩,比如说传统的按摩方法鸣天鼓,也是一种很有效的治疗脑鸣的按摩手法。这以上是今天我们为大家带来的关于解决脑鸣的一些有效方法,不知道是否对您有一些帮助,但是值得关注的是对于脑鸣这种疾病,大家不用太过于担心,只要按照上述的方法都可以治愈的,最重要的是保持心理健康,不要有太大的压力。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址