三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

施工员的看图能力重要吗?

提问时间:2022-10-02 06:07 | 来自:三九问答

浏览次数:147次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-10-02 07:09

当然重要了,看不懂图纸你怎么施工放线呀,特别是建筑轴线必须注意万分小心。施工员相对是一个比较稳定且有发展前景的工作岗位,施工员看图能力很重要,大家一定都很关心从我们建达学校这里学出来后工资是多少吧!刚出去的工地实习生工资确实不高,2000到3000左右,但只要你在接下来的时间不断学习,发现问题,解决问题,不断沉淀,一般一年过后,如果你是个二排,就是施工员的助理,工资一般是5000到6000左右,如果你是个一排,准施工员,工资1万左右。朋友我本科也是工程管理的。首先,想告诉你:工程管路这个专业覆盖面很大的,本专业毕业的学生,以后可以从事甲方。这些都是对口的。所以,工程管理的学生本来就能去做预算,也该具备做简单预算的能力。其次,施工员看图能力很重要,做预算关键就是要看懂图纸,再者就是会套相应工程定额、仔细认真的计算。所以,施工员看图能力很重要,要想做预算就必须学会看懂各种各样的工程图纸,然后就是要能够甘于寂寞、认真计算工程量喽。至于书籍嘛,主要就是建筑工程制图、识图、建筑工程概预算等。最后,至于考证,主要就是:预算员、造价员、国家造价工程师。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址