三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

植紊为啥会忧郁?咋调整

提问时间:2022-10-17 05:41 | 来自:三九问答

浏览次数:135次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-10-17 06:43

1、生理因素:生物化学异常,如大脑中5-羟色胺和去甲肾上腺素等功能和代谢异常的人就容易患上抑郁症。2、遗传因素:抑郁症往往有遗传倾向。若父母一方患有抑郁症,孩子患该病的机会将增加10%~13%,但这种倾向不是造成抑郁症发病的唯一原因。3、社会与心理因素:长期存在,一直未能解决的不良生活事件、过分的日常压力都可以促成抑郁症的发生。对于抑郁症的易患人群,如果持续处于暴力、忽视、虐待或贫穷之中,更可加速患上这种病。4、继发于各种躯体疾病。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址