三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

网络安全都有哪些就业方向

提问时间:2022-10-04 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:202次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-10-04 06:33

网络空间安全专业简称“网络安全专业”,主要以信息构建的各种空间领域为主要研究对象,包括网络空间的组成、形态、安全、管理等。该专业致力于培养“互联网+”时代能够支撑和引领国家网络空间安全领域的具有较强的工程实践能力,系统掌握网络空间安全的基本理论和关键技术,能够在网络空间安全产业以及其他国民经济部门,从事各类网络空间相关的软硬件开发、系统设计与分析、网络空间安全规划管理等工作,具有强烈的社会责任感和使命感、宽广的国际视野、勇于探索的创新精神和实践能力的拔尖创新人才和行业高级工程人才。据测算,我国信息安全市场潜在空间在千亿左右。随着主动防御意识增强,国内安全服务市场占比有望加速释放。与全球安全服务市场64.4%的份额相比,国内信息安全行业仍以安全硬件为主,安全服务市场占比仅为19.8%,增长空间巨大。●可就业环境:可以在国家机关、科研机构、学校、工厂等企事业单位从事计算机应用软件及网络技术的研究、设计、制造、运营、开发及系统维护和教学、科研等工作。●可就业岗位:网络工程师、网络管理员、运维工程师、系统管理员、网络管理员、网管、系统工程师、技术支持工程师、高级网络工程师、IT工程师、系统集成工程师、IT专员、系统运维工程师等。职业增值潜力很大网络安全专业具有很强的技术特性,尤其是掌握工作中的核心网络架构、安全技术,在职业发展上具有不可替代的竞争优势。随着个人能力的不断提升,所从事工作的职业价值也会随着自身经验的丰富以及项目运作的成熟,升值空间一路看涨。这也是为什么技术性专业受到广大学子欢迎的主要原因。从某种程度上说,在网络安全领域,跟医生一样,也是越老越吃香的岗位,因为技术愈加成熟,自然工作会受到重视,升职加薪则是水到渠成之事。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址