三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

身高会遗传给下一代吗?

提问时间:2022-10-05 19:27 | 来自:三九问答

浏览次数:122次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-10-05 20:29

朋友,你好,根据你的描述,身高的遗传因素占70%,父母的身高对子女的身高的影响非常大。同时后天的环境因素,及其他的外在因素,对身高的影响是30%。有一个简单的公式,是父母身高计算子女的预期身高。男孩是父母身高的厘米数的和,加12,除以2,得到的数值,是男孩的预期身高。女孩的预期身高,父母身高的厘米数的和,减去12,除以2,是女孩的预期身高。同时要强调,虽然身高是遗传因素的主导地位,但是后天的环境因素,以及其他的外在因素,对身高的影响也很明显。如果后天因素以及外在因素处理的好,身高比预期的身高,高出5-10cm,可能性也非常大。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址