三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

年轻人会容易手抖吗

提问时间:2022-10-01 14:18 | 来自:三九问答

浏览次数:178次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-10-01 15:20

朋友,你好,根据你的描述,年轻人如果出现手抖,需要先看患者是否有心悸、大汗、脾气改变、突眼等症状,如果结合上述症状还有手抖,很可能是由于甲状腺功能亢进所导致,可以通过完善甲状腺功能的检查,进一步明确。引起年轻人手抖可能更常见的原因是良性特发性震颤,有一定遗传倾向,父母如果有手抖,可能在子女当中更容易出现。良性特发性震颤可能在拿东西等情况下比较容易出现手抖,并且随着情绪越紧张,手抖会更加明显,但是除手抖之外,患者没有运动缓慢、肌张力增高的表现。良性特发性震颤的另外一个特点就是通过饮酒,症状会得到改善。对于少数有手抖的年轻人,如果伴有肌张力增高,可能是比较少见的青年帕金森,具体情况还要到医院就诊,请医生分析。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址