三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

说话口吃是啥原因

提问时间:2022-09-28 14:38 | 来自:三九问答

浏览次数:189次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-09-28 15:40

朋友,你好,根据你的描述,口吃形成的原因比较复杂,有心理因素、性格因素、社会因素等等参加其中:一、遗传因素,口吃患者家族发病率可达30%左右,是单基因遗传。二、精神因素,儿童时期口吃往往发生在急性或慢性迁延性精神创伤之后,因此有学者说精神因素可能为口吃的重要发病因素,如儿童时期受到各种恐吓的情绪或惊吓,引起口吃。三、躯体因素。四、方言性口吃,是就是儿童时期改变方言,学习两种以上方言时,可容易导致口吃的现象。五、人格特征,研究学者通过回顾发现,患有口吃的人往往做事追求十全十美,对自己要求较高,同时又比较敏感、自卑、焦虑、抑郁等,说话时会导致口吃。六、不良暗示,本来有一点口吃,加上周围的人有意、无意的取笑或捉弄,会更加加重口吃现象的发生。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址