三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

大学毕业后找工作看中公司啥方面?

提问时间:2022-09-07 19:22 | 来自:三九问答

浏览次数:120次

刚大学毕业的大学生对公司也不是非常了解,是看工资还是看什么?

推荐答案解决时间:2022-09-07 20:24

大学生毕业找工作选择工主要考虑以下一些方面:第一,如果家里不穷,算是有一点经济基础,我认为工资并不是最重要的考虑因素,学什么才是最重要的。至于一个月到手是三千还是五千,这不重要,我们要选择的平台,重点看这个平台能给我多大的发展空间,所以,第一条,如果家里家里不是太穷的话,不要太追求工资。而是追求能不能学到本事!第二,如果家里很穷,那么做什么工作不重要,能不能赚很多钱很重要。所以,家里很穷的话,要重视工资,放轻工种,再苦再累也没有关系,只要能赚钱养家父母着急用钱。第三,如果你是为了创业,那么在找工作时就要选择管理岗位。学习管理、学习营销、学习市场,学习品控,这几点学到了,对于未来企业管理会打下很好的底子。第四,如果想做个职业经理人而不想创业,那应该学人事、学管理、学制度。一个好的职业经理人由内而外,学会内部的管理制度、外部的市场拓展,这两点就是核心。第五,如果也不想创业,也不想做职业经理人,但是我想追求自由自在,那就选择一个好的公司。一个超大型的公司,在里面选择一个闲适的岗位,即使拿的工资不高,也不能让自己太累。第六,如果你是为了追求豪华的生活,追求买豪车、住豪宅、买豪包、买豪表,那就找一个赚钱快的公司。比如说金融类、营销类的公司,这类公司拿提成比较多,高端销售的提成会很高,有可能在最短的时间实现你的奢华。但是,你一定要有真本事,有资本去实现这个奢华。家里穷的,追求工资为主;家里不穷的,追求本事为主;想创业的,追求学东西为主;想做职业经理的,追求管理和制度、市场和营销为主!这几点建议,送给正在找工作的你!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址