三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

很多中专学校有国防班,这个是噱头吗?

提问时间:2022-09-15 19:47 | 来自:三九问答

浏览次数:446次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-09-15 20:49

国防专业出路多、发展快、也能磨炼学生的意志,深受众多家长和学生的喜爱,不少人都想报读相关的专业,那么职业中专国防专业是什么呢?那就一起去了解吧!国防专业也称为军工专业,是指国防工业、国防科技工业领域的专业,一般指国防特色专业。大都为理工类专业,例如通信工程、电子信息工程、电气工程、自动化、计算机、物理工程、信息管理、机械工程等机械类、信息类及电气类专业,心理学,医学专业等。开设国防专业的班级叫做国防班,国防班是部队与学校合作建设的特色班级,旨在加强国防教育,由学校重点打造培养,强化学生思想政治素质、科学文化素质和身体心理素质,强化学生担当意识、责任意识、国防意识,为军队和军事高等院校输送优质稳定的生源。国防班学生除了跟其他班学生一样学习文化知识外,还要进行专门的军事教育训练、军事实践活动,系统学习有关国防知识,为成为国防建设需要的专门人才打好坚实基础。国防专业学生毕业后方向有:(一)可以应征入伍;(二)可以到军工企业就业;(三)可以到所学的专业领域里精准就业。主要课程:国防理论、国防精神、国防历史、国防法制、国防体制、国防动员、国防经济、国防外交、国防体育、国防常识和实用电子商务相关专业知识等。职业中专国防专业是一项十分不错的选择,越来越多的人也愿意报读,大家可以根据自身情况参照一下。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址