三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

睡六个小时对生活有啥影响

提问时间:2022-09-07 19:21 | 来自:三九问答

浏览次数:117次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-09-07 20:23

朋友,你好,根据你的描述,每天睡六个小时不一定会有什么危害,就睡眠的效率而言,除了时间,睡眠的质量同等的重要,具体情况如下:1、如果睡眠的质量很好,这六个小时已经让身体和大脑得到充分的休息、调养,能够满足第二天工作和生活的需求,照样精力充沛,这种现象是完全正常的,不会有任何危害。2、如果睡眠的质量不高,这六个小时的睡眠时间就显得睡眠不足,白天就会有一种昏昏沉沉、没有睡够的感觉。长期的睡眠不足就会对身体造成一定程度的危害,它会导致身体的免疫力、抵抗力下降,在此基础上得各种慢性病的机会就会大大增加,比如焦虑、抑郁、记忆力下降、心肺功能下降,甚至患老年痴呆和癌症的机会也会增加。所以,良好、充足的睡眠有益于健康。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址