三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

您认为本地区国企改革三年行动工作机制是否健全,主要有哪些具体措施

提问时间:2022-09-05 10:30 | 来自:三九问答

浏览次数:236次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-09-05 11:32

一,坚持有针对性的分类治理的原则国企改革主要坚持有针对性的分类治理的原则,不同的国企有不同的改革方法,因此,很难例举出所有国企的改革办法。总而言之,现在的经济发展模式已经有了很大的变化,所有国企若想要提高发展质量,就不得不变,但是变通,也是有困难的。如果没有找准方向,改革难如登天,好在,国家针对国企改革,制定了一系列行之有效的办法,其中针对性分类治理原则就是一个非常好的办法。针对性分类治理原则分为分类改革、分类发展、分类监管、分类定责、分类考核。分类治理原则明确了国企的改革方向,促进国企改革进程的加速。二,因地制宜,因时制宜国有企业分为商业型国有企业和公益型国有企业。这两种企业之间有显著的差别,改革时自然也要根据不同类型的国有企业,制定恰当的改革办法。商业型国有企业改革难度有大一些,因为当前的市场有很大的变化,所以商业型国有企业改革考虑市场的发展状况等多方面的因素,二公益型国有企业改革的改革目的是提高公益服务质量,因此,改革时只需要考虑质量问题和范围问题。三,确保改革措施可操作,可行性国有企业不同于一般的私人企业,国有企业的发展状况好,国家总体经济发展速度才能加快。因此,改革国有企业时,要确保改革措施具有可操作性,并且具有可行性。总之,改革国有企业并非小事,稍有不慎,就会影响国家经济发展的总体态势。所以,国企改革最重要的是,确保改革措施可行,行之有效。四,国企的重要性国有经济是国家的经济命脉,国有经济发展好了,国家总体经济发展速度就会慢慢提高。所以,国有企业对国家经济发展的影响非常大。在纷繁复杂的市场中,国有企业只有不断改革,适用整个社会,适应市场,才能够有更好的发展。所以,当前国家非常重视国有企业改革,改革的措施简而言之,可以概括为八个字,因地制宜,因时制宜,这八个字,贯彻于国企改革的方方面面。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址