三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

医学专业走升学还是走就业好?

提问时间:2022-08-30 14:52 | 来自:三九问答

浏览次数:172次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-08-30 15:54

医医学生读到本科还是继续考研取决于你自己将来想去一个什么样的职位。首先,你得明白现在医院的就业趋势。大城市的三甲级医院一般都要研究生学历以上,二甲医院要求就低点了,不同水平只能当不同档次的医生。如果你只是个专科的话,那你就只能当个护士啥的,在当今这个时代,护士的那点工资还是太低了。其次,医学生专业是有两种不同的选择的,一种是五年制本科毕业,一种则是本科毕业后考研,七年制或者八年制毕业。这两种有截然不同的区别,第一种五年制毕业后,保证你可以找到工作,但是你需要先到特定医院进行为期三年的住院医师的培训,三年培训结束后才能找工作。另一种就是考取高学位后,你将会有更多的选择,根据你的最终学位来去选择就业单位,你可以去更好待遇的地方。再则,如果你想当执业医师的话,你就必须通过执业医师资格考试。具有下列条件之一的,可以参加执业医师资格考试:一、具有高等学校医学专业本科以上学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的;二、取得执业助理医师执业证后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中满工作二年;具有中等专业学校医师专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的。三、具有高等学校医学专科学历或者中等专业学校医学专业学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的,可以参加执业助理医师资格考试。总之,不同的学位以后获得的岗位待遇是不相同的,希望你们能加油,取得更好的成绩。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址