三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

女性为啥老是尿频呢?

提问时间:2022-09-01 10:14 | 来自:三九问答

浏览次数:277次

 尿不尽,总想上厕所

推荐答案解决时间:2022-09-01 11:16

正常情况下,成年人白天排尿次数大概在4到6次左右,夜间的排尿次数大概在0到2次左右,但是有些女性的排尿次数明显高于这个数值,这就是常说的尿频,那么,女人尿频是什么原因呢?一、怀孕当女性怀孕的时候,随着胎儿的增大,子宫会增大,会挤压到膀胱、输卵管,所以就会出现尿频尿急的症状,尤其是在孕晚期,这种症状会更加的明显。二、炎性刺激如果女性患有膀胱炎,尿道炎,肾盂肾炎,外阴炎等疾病的时候,在炎症的刺激下,会导致尿频、尿急、尿痛等症状出现,这是常说的尿路刺激症。三、泌尿系统疾病如果患有泌尿系统疾病,比如膀胱结石,膀胱炎,膀胱肿瘤等,也都会引起尿频尿急的症状。虽然这种疾病的发病率并不高,但是一旦发病,对于身体健康的影响很大,需要积极治疗。四、神经性尿频如果发现自己白天和晚上睡觉前会频频的上厕所,但是一旦睡着后夜尿并不多,这可能是神经性的尿频或者有癔症的问题,必要的时候需要进行心理治疗。五、膀胱过度活动症这种疾病的病因目前还不太清楚,可能是膀胱过于敏感导致的,患病后,患者就会出现尿频,夜尿多的症状。六、喝水太多如果平时比较喜欢喝水,每天都会大量的饮水,这时候尿量就会随之增加,排尿次数也会增加,出现尿频的症状,这是一种生理现象,一般是不用治疗的,不过也有一些病人,比如糖尿病,尿崩症患者,平时会大量喝水,导致尿量多,还要多加注意。7.经常憋尿经常憋尿的人,容易导致尿液逆流到输尿管中,引起细菌感染,导致肾盂肾炎等疾病出现,这也会导致尿频尿急症状出现。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址