三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

专业监理工程师的岗位职责有哪些

提问时间:2022-08-25 10:12 | 来自:三九问答

浏览次数:163次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-08-25 11:14

监理工程师岗位职责1、专业监理工程师对分项工程施工负安全监理责任。2、按时参加项目部组织的安全工作学习会议,在监理工作中按照法律、法规和强制标准实施监理。3、按项目监理部安全生产计划(制度)落实安全生产控制措施。4、在审查施工方报的施工组织设计时,认真审查安全技术措施,审核各项方案中的内容是否具有针对性、指导性、可操作性。1)施工单位安全管理和安全生产保证体系是否建立、健全。2)施工单位是否建立安全生产管理制度。3)项目经理和专职安全员应经过安全生产培训。4)特种作业人员数量及持证上岗情况。5)每阶段的安全工作交底。5、结合施工方与生产环境及时要求施工单位编报以下安全措施1)基础支护与降水2)土方开挖工程。3)模板工程。4)起重吊装工程。5)脚手架工程。6)拆除爆破工程。7)其他国家有规定的危险性较大的工程。8)冬雨季施工方案。9)现场施工临时用电方案。对深基础、地下、高大模板工程要组织专家论证、审查。6、在监理日记中,要对每天安全管理工作进行记录,内容要与施工阶段同步,且真实。7、在巡视中发现施工单位有安全隐患的,要及时要求施工单位整改,下发监理通知单。8、违章指挥、违章操作、安全隐患严重的应立即要求施工单位停止工作,并及时报项目部总监及甲方工地代表。9、督促施工单位按时完成主管部门、建设单位、监理部下发的安全管理整改单中的内容,并及时签认。10、对工程项目施工过程中的各类设备,要求施工报审并进行审核,经市有关部门检测合格后,才能准许用在工程上。12、指导项目部监理员做好施工现场人员安全防护、安全措施材料使用种类和质量、机械配备及完好性。安全技术方案、安全生产环境等跟踪检查工作。13、完成总监安排的各种安全检查、管理工作。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址