三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

本人有助理工程师职称,并且一直在管理岗位工作,请问我的身份是干部还是工人?

提问时间:2022-08-22 19:34 | 来自:三九问答

浏览次数:182次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-08-22 20:36

这就要看你所在单位的性质了!1、在现今的中国社会体系中,从业人员一般分三种身份:农民、工人、干部。农民归农业农村部门管理,工人归人力资源社会保障部门管理,而干部归人事或组织部门管理。2、即或在干部身份划分上,还有国家干部、企业干部等划分。前者干部管理权限在人事或组织部门,后者管理权限在企业。这些企业主要是非国有企业,如外资企业、民营企业、私人企业。3、目前还有一种从业身份划分方法,即企业根据自身人事管理制度规定,把员工划分为操作人员、管理人员两大类,不在分是工人还是干部,这与企业性质无关,主要用在薪酬分配上。由于不知你所在单位属性,原则上讲你应该属于管理人员中的专业技术人员类别。如果你所在单位属于国有企业或者是党政机关、事业单位,那你就是干部身份。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址