三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

口舌干燥感咋办?

提问时间:2022-09-02 14:12 | 来自:三九问答

浏览次数:248次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-09-02 15:14

朋友,你好,根据你的描述,想治好舌头干燥要找准导致舌头干燥的病因:1、糖尿病、内分泌紊乱的患者有可能出现舌头干燥,应该去内分泌会诊,将患者的血糖调至正常,保持长期的平衡和稳定,舌头干燥就会得到解决。2、病毒性感冒的患者有可能会出现舌头干燥,这类患者应该进行抗病毒治疗以及对症支持治疗,将患者的病毒性感冒医治好,舌头干燥自然会痊愈。3、干燥综合征的患者出现舌头干燥,应该进行全身的调理甚至请康复科会诊并给予相应的药物,舌头干燥就可以得以诊治。另外舌头干燥从中医的角度来说,可能考虑是心火所致,而且可能是体内的阴液损耗较多、阴虚等所造成,如果是这种情况建议去中医科会诊,给予相应的中药调理后舌头干燥就可以治愈。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址