三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

植保无人机如今发展前景如何?

提问时间:2022-08-20 11:49 | 来自:三九问答

浏览次数:102次

植保无人机如今行业前景

推荐答案解决时间:2022-08-20 12:51

肯定是比较好的!一、从行业行业前景看:1、市场容量大,涉及面积广,拥有千亿的市场空间。中国耕地红线18亿亩,适合飞防植保约为15亿亩。其中水稻约为4.3亿亩,每年喷洒药剂3-6次,服务费平均约20元/亩,市场利润规模约为500亿元,2020年预计10万架的市场需求(不包含更新淘汰置换新机器)。2、符合国家农业社会化需求。即可满足国家统防统治机械化工具的需求,也可满足现代农业及土地流转加速的现实需求。3、药械联动,服务配套,可推动药企改革创新,启动微量高效药剂研制生产,成立销售与服务一体的专业化联动组织。二、从植保无人机田间作业优势讲:1、有利提高效率,降低成本。现单位作业面积已达400-600亩/天,未来效率仍有较大提升空间。2、安全、环保、效果好。人机分离、人药分离减少了作业的用水量和用药量,药液雾化效果好。3、自动化程度高,不受地形和高度限制,能断点续喷,减少漏喷、重喷。4、适应性强,易于推广,既可喷药,也可喷施叶面肥、授粉等。既适用低秆作物,也适用于高秆作物和林果带;既适用平原地区,也适用丘陵山区。飞机体积小、重量轻,能较快实现跨区转移作业。三、从植保无人机的市场经济效益谈:1、可解决劳动力断层和农业植保现代化需求的矛盾,增强专业型、技术型、创新型人才的引进,实施跨区域飞防作业。2、推动了科学技术的发展,夯实了人才技术的储备。通过智能化装备的开拓,推动我国工业4.0的发展。整合药企联动/合作,推动农药企业的整合、转型提升,加大研发、创新等方面投入,促进高效、低毒、环保型药剂的发展。3、有益信息化平台体系建设。通过挖掘农业大数据资源作为接入口,整合产业链,打造行业生态圈,推进农业互联网+的高效运营模式。4、安全效益明显,杜绝了人员中暑中毒,减少了农药使用量,提高作物品质,促进了环保型经济的发展。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址