三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

土建预算员与安装预算员有啥区别

提问时间:2022-08-12 10:15 | 来自:三九问答

浏览次数:196次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-08-12 11:17

呵呵,虽都是“预算员”,但由于从事的专业工作的性质不相同而差别较大的。“土建预算员”应当对“建筑工程土建专业”方面的预决算较熟悉,能够较清晰地对涉及到土建工程的各方面的工程项目的工程量、施工工艺、材料分类等进行分类计算、核实,并套用相应的定额标准来做出合理的预决算;同样的“安装预算员”则是对机电安装工程专业要较熟悉,同样的,也能够进行该专业的预决算工作。两者是不同的“概预算”专业,最大的区别就是专业方向的不同,前者倾向于土建工程,后者倾向于机电安装工程。行业知识方面的差距还是蛮大的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址