三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 电影电视 > 提问问题

阿汤哥电影《香草天空》,它想表达啥

提问时间:2022-08-09 10:11 | 来自:三九问答

浏览次数:434次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-08-09 11:13

卡梅隆·克罗的这部影片似乎特意要拍出些道理寓意出来,它讲述了一个几乎什么都不缺的男人,他自以为什么都不缺了,但生活却让他尝到了丧失一切的苦痛滋味。《香草天空》的主题并不晦涩,它提出了“幸福是什么?”这一简单又深刻的问题。影片主人公试图用金钱和美貌来获取幸福,但编导设计让他动了真感情,并通过车祸剥夺了他的美丽容颜,所幸影片没有采取皆大欢喜的结局,而是不厌其烦地让主人公及观众思考人生的意义。大卫·艾姆斯是纽约一富家子弟,父母拥有三家杂志,车祸丧生后留给他51%的股份。他爱沾花惹草,无心操办家业,生活中最头痛的事情是如何对付被他贬为“七个小矮人”的董事会,及有过一夜风流却难以摆脱的美女茱丽。作为老板的阿汤哥选择这个项目自有其道理:从花花公子时的魅力,到失去美貌后的痛苦,再到彷徨在现实与幻想之间的困惑,影片为他提供了施展演技的机会。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址