三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

本人要去昆明工作,小孩如何转学

提问时间:2022-08-08 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:329次

本人要去昆明工作,小孩如何把学籍转到新学校?

推荐答案解决时间:2022-08-08 06:34

孩子学籍转入新学校,具体如下:1、学生父母或其他监护人向转入学校提出申请,转出到其他省份的,要符合转入省份教育行政部门的规定;2、由转入地教育行政部门依据当地规定和学校学位空额等情况安排入学;3、对于同意接收的,转入学校依据转出学校所出具的学生基本信息表学籍卡,在学籍系统中发起转入申请并上传相关接收证明后核办;4、转入学校学籍主管部门在学籍系统中核办。《中华人民共和国义务教育法》第二十二条县级以上人民政府及其教育行政部门应当促进学校均衡发展,缩小学校之间办学条件的差距,不得将学校分为重点学校和非重点学校。学校不得分设重点班和非重点班。县级以上人民政府及其教育行政部门不得以任何名义改变或者变相改变公办学校的性质。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址