三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

给小孩办身份证,户籍室没给办,打电话咨询时需要啥条件?咋没给办?户籍室工作人员态度恶劣,大吼

提问时间:2022-08-07 10:11 | 来自:三九问答

浏览次数:144次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-08-07 11:13

法律分析:可以向办身份证所在的政务中心得领导投诉。法律依据:《中华人民共和国居民身份证法》第二条居住在中华人民共和国境内的年满十六周岁的中国公民,应当依照本法的规定申请领取居民身份证;未满十六周岁的中国公民,可以依照本法的规定申请领取居民身份证。第五条第二款未满十六周岁的公民,自愿申请领取居民身份证的,发给有效期五年的居民身份证。第七条第二款未满十六周岁的公民,由监护人代为申请领取居民身份证。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址